
| Registration Number | Library | Book Place | Call Number | Category | Restriction | Status |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 181178407 | Tamaho | 一般⑫ | 596.3 ヨ | General Books | Checked Out | |
| 91160374 | Tatomi | 手芸・料理 | 596.3 ヨ | General Books | Checked Out |
| Title | 炊込み、混ぜ込みだしごはん |
|---|---|
| Title (Reading) | タキコミ/マゼコミ/ダシ/ゴハン |
| Author | 吉田/麻子∥著 |
| Author (Reading) | ヨシダ,アサコ |
| Publisher | 文化学園文化出版局 |
| Publication Date | 2025.10 |
| Number of Pages, etc. | 84p |
| Dimensions | 20×21cm |
| Price | \1600 |
| ISBN | 978-4-579-21481-5 |
| Content Description | だしの効果で、風味豊かな四季折々のご飯が楽しめる! 吹き寄せご飯、うすい豆ご飯、牛ごぼうご飯…。著者が考案した「飲みきりだし」を使った「炊込みご飯」と「混ぜご飯」の作り方47種類を紹介する。 |
| NDC 9 | 596.3 |
| NDC 10 | 596.3 |
| Intended Audience | 一般(L) |
|
<吉田/麻子∥著>
大阪生まれ。料理家、上方料理研究家。「吉田麻子料理教室」「上方食文化研究會」主宰。おおさか食品ロス削減パートナーシップ事業者。著書に「ちゃんとおぼえたい和食」など。
|