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Material Details - All Items

タイトル 焼肉の文化史
タイトルヨミ ヤキニク/ノ/ブンカシ
タイトル標目(ローマ字形) Yakiniku/no/bunkashi
著者 佐々木/道雄∥著
著者ヨミ ササキ,ミチオ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 佐々木/道雄
著者標目(ローマ字形) Sasaki,Michio
記述形典拠コード 110002649440000
著者標目(統一形典拠コード) 110002649440000
著者標目(著者紹介) 1947年岩手県生まれ。山形大学文理学部卒業。電機会社勤務を経て、現在、朝鮮を中心とする東アジアの食文化史研究に専念。むくげの会会員。著書に「韓国の食文化」ほか。
著者標目(付記事項(生没年)) 1947~
件名標目(漢字形) 料理-肉
件名標目(カタカナ形) リョウリ-ニク
件名標目(ローマ字形) Ryori-niku
件名標目(典拠コード) 511462810050000
件名標目(漢字形) 料理(朝鮮)
件名標目(カタカナ形) リョウリ(チョウセン)
件名標目(ローマ字形) Ryori(chosen)
件名標目(典拠コード) 511465000000000
件名標目(漢字形) 料理(日本)
件名標目(カタカナ形) リョウリ(ニホン)
件名標目(ローマ字形) Ryori(nihon)
件名標目(典拠コード) 511464600000000
出版者 明石書店
出版者ヨミ アカシ/ショテン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Akashi/Shoten
出版典拠コード 310000159650000
本体価格 ¥2800
ISBN 4-7503-1956-2
ISBNに対応する出版年月 2004.7
TRCMARCNo. 04040862
Gコード 31411246
『週刊新刊全点案内』号数 1386
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2004.7
ページ数等 389p
大きさ 19cm
NDC8版 383.8
NDC分類 383.821
図書記号 サヤ
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0182
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200407
図書記号(単一標目指示) 751A01
MARC種別
『週刊新刊全点案内』掲載号数 1394
掲載紙 読売新聞
書誌・年譜・年表 文献:p385~389
内容紹介 これまでの焼肉史は、砂上の楼閣に過ぎなかった。内臓食からジンギスカン料理まで、人気料理・焼肉の歴史が初めて明らかになる。
ジャンル名 11
ストックブックスコード SB
データレベル
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20050101
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20040820 2004         JPN          
刊行形態区分
更新レベル 0002
最終更新日付 20070810
出版国コード JP
装丁コード 10
利用対象
国コード 001
和洋区分 0
言語コード jpn
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