Title
|
南極料理人の使いきりレシピ
|
Title (Reading)
|
ナンキョク/リョウリニン/ノ/ツカイキリ/レシピ
|
Subtitle
|
食べ残しゼロ!
|
Subtitle (Reading)
|
タベノコシ/ゼロ
|
Author
|
西村/淳∥著
|
Author (Reading)
|
ニシムラ,ジュン
|
Author Introduction
|
1952年北海道生まれ。第30次南極観測隊、第38次南極観測隊に参加。海上保安学校の教官をつとめ、辞職後、札幌に戻り「オーロラキッチン」設立。著書に「面白南極料理人」など。
|
Publisher
|
光文社
|
Publication Date
|
2011.9
|
Number of Pages, etc.
|
95p
|
Dimensions
|
26cm
|
Price
|
¥1200
|
ISBN
|
978-4-334-97662-0
|
Content Description
|
南極では食材をすべて使いきる! 「いいかげんは良い加減」をポリシーにする南極料理人が、冷蔵庫にあるありふれた食材から作る料理や、お弁当にも使える常備菜などを紹介する。
|
NDC 9
|
596
|
Intended Audience
|
一般(L)
|