トップページ > Find Materials > Material Details

Material Details

Material Information

Title 砂糖の歴史
Title (Reading) サトウ/ノ/レキシ
Author アンドルー・F.スミス∥著
Author (Reading) スミス,アンドルー F.
Author Introduction 1946年生まれ。ニューヨークのニュースクール大学で食物学を教えるかたわら、食べ物や料理の歴史に関する書籍や記事を多数執筆。著書に「ジャガイモの歴史」「ハンバーガーの歴史」など。
Author 手嶋/由美子∥訳
Author (Reading) テシマ,ユミコ
Series 「食」の図書館
Publisher 原書房
Publication Date 2016.1
Number of Pages, etc. 184p
Dimensions 20cm
Price \2000
ISBN 978-4-562-05175-5
Content Description 紀元前のインドで誕生したものの、多くの人が口にするようになったのはこの数百年にすぎない砂糖。急速な普及の背景にある植民地政策や奴隷制度等の負の歴史もふまえ、人類を魅了してきた砂糖の歴史を描く。レシピ付き。
NDC 9 588.1
Intended Audience 一般(L)
待機中

Storage Information

Registration Number Library Book Place Call Number Category Restriction Status
91129815 Tatomi 588 ス General Books  
Reservation Count 0
  • Select the receiving library and press the "Add to Reservation Cart" button.