Title | ナッツの歴史 |
---|---|
Title (Reading) | ナッツ/ノ/レキシ |
Author | ケン・アルバーラ∥著 |
Author (Reading) | アルバーラ,ケン |
Author Introduction | 米パシフィック大学の歴史学教授で、専門は食文化史。フードライターとしても活躍。食文化や料理に関する著書多数。「豆の歴史」で国際料理専門家協会(IACP)ジェーン・グリグソン賞受賞。 |
Author | 田口/未和∥訳 |
Author (Reading) | タグチ,ミワ |
Series | 「食」の図書館 |
Publisher | 原書房 |
Publication Date | 2016.8 |
Number of Pages, etc. | 179p |
Dimensions | 20cm |
Price | \2200 |
ISBN | 978-4-562-05326-1 |
Content Description | クルミ、アーモンド、ピスタチオ…。ヘルシーな自然食品として、ここ数年人気が高まっているナッツ。世界の食文化にナッツはどのように取り入れられていったのか、ナッツの歴史と多彩なレシピを紹介する。 |
NDC 9 | 625.7 |
Intended Audience | 一般(L) |
Registration Number | Library | Book Place | Call Number | Category | Restriction | Status |
---|---|---|---|---|---|---|
91131524 | Tatomi | 625 ア | General Books |