トップページ > Find Materials > Material Details

Material Details

Material Information

Title カクテルの歴史
Title (Reading) カクテル/ノ/レキシ
Author ジョセフ・M.カーリン∥著
Author (Reading) カーリン,ジョセフ M.
Author Introduction 『現代栄養学 Nutrition Today』誌の記事を担当。マサチューセッツ大学ボストン校のオッシャー生涯学習機関プログラムで食物史を教えている。
Author 甲斐/理恵子∥訳
Author (Reading) カイ,リエコ
Series 「食」の図書館
Publisher 原書房
Publication Date 2017.5
Number of Pages, etc. 190p
Dimensions 20cm
Price \2200
ISBN 978-4-562-05404-6
Content Description 氷の普及やソーダ水の登場に後押しされて19世紀初頭にアメリカで生まれ、今では世界中で愛されているカクテル。原形となった「パンチ」との関係やカクテル誕生の謎、ファッションその他への影響、最新事情などを紹介する。
NDC 9 383.885
NDC 10 383.885
Intended Audience 一般(L)
待機中

Storage Information

Registration Number Library Book Place Call Number Category Restriction Status
91134227 Tatomi 383 カ General Books  
Reservation Count 0
  • Select the receiving library and press the "Add to Reservation Cart" button.