Title | カクテルの歴史 |
---|---|
Title (Reading) | カクテル/ノ/レキシ |
Author | ジョセフ・M.カーリン∥著 |
Author (Reading) | カーリン,ジョセフ M. |
Author Introduction | 『現代栄養学 Nutrition Today』誌の記事を担当。マサチューセッツ大学ボストン校のオッシャー生涯学習機関プログラムで食物史を教えている。 |
Author | 甲斐/理恵子∥訳 |
Author (Reading) | カイ,リエコ |
Series | 「食」の図書館 |
Publisher | 原書房 |
Publication Date | 2017.5 |
Number of Pages, etc. | 190p |
Dimensions | 20cm |
Price | \2200 |
ISBN | 978-4-562-05404-6 |
Content Description | 氷の普及やソーダ水の登場に後押しされて19世紀初頭にアメリカで生まれ、今では世界中で愛されているカクテル。原形となった「パンチ」との関係やカクテル誕生の謎、ファッションその他への影響、最新事情などを紹介する。 |
NDC 9 | 383.885 |
NDC 10 | 383.885 |
Intended Audience | 一般(L) |
Registration Number | Library | Book Place | Call Number | Category | Restriction | Status |
---|---|---|---|---|---|---|
91134227 | Tatomi | 383 カ | General Books |