|
Title
|
雑穀・精麦入門
|
|
Title (Reading)
|
ザッコク/セイバク/ニュウモン
|
|
Author
|
井上/直人∥共著
|
|
Author (Reading)
|
イノウエ,ナオト
|
|
Author Introduction
|
昭和28年東京都生まれ。信州大学学術研究院教授(農学系)。
|
|
Author
|
倉内/伸幸∥共著
|
|
Author (Reading)
|
クラウチ,ノブユキ
|
|
Author Introduction
|
昭和39年長野県生まれ。日本大学生物資源科学部教授。
|
|
Series
|
食品知識ミニブックスシリーズ
|
|
Publisher
|
日本食糧新聞社
|
|
Publication Date
|
2017.10
|
|
Number of Pages, etc.
|
8,157p
|
|
Dimensions
|
18cm
|
|
Price
|
\1200
|
|
ISBN
|
978-4-88927-264-2
|
|
Content Description
|
アワやヒエなど、雑穀は庶民の食として、長い間、日本人の生活に深く根づいてきた。雑穀全般の基礎知識から、主要な雑穀の特徴、オオムギ(大麦)と精麦、雑穀の加工と品質・栄養と機能性・調理・法規制まで、幅広く解説する。
|
|
NDC 9
|
616.6
|
|
NDC 10
|
616.6
|
|
Intended Audience
|
一般(L)
|