Material Details

Material Information

Title 雑穀・精麦入門
Title (Reading) ザッコク/セイバク/ニュウモン
Author 井上/直人∥共著
Author (Reading) イノウエ,ナオト
Author Introduction 昭和28年東京都生まれ。信州大学学術研究院教授(農学系)。
Author 倉内/伸幸∥共著
Author (Reading) クラウチ,ノブユキ
Author Introduction 昭和39年長野県生まれ。日本大学生物資源科学部教授。
Series 食品知識ミニブックスシリーズ
Publisher 日本食糧新聞社
Publication Date 2017.10
Number of Pages, etc. 8,157p
Dimensions 18cm
Price \1200
ISBN 978-4-88927-264-2
Content Description アワやヒエなど、雑穀は庶民の食として、長い間、日本人の生活に深く根づいてきた。雑穀全般の基礎知識から、主要な雑穀の特徴、オオムギ(大麦)と精麦、雑穀の加工と品質・栄養と機能性・調理・法規制まで、幅広く解説する。
NDC 9 616.6
NDC 10 616.6
Intended Audience 一般(L)
待機中

Storage Information

Registration Number Library Book Place Call Number Category Restriction Status
181148050 Tamaho 616 イ General Books  
Reservation Count 0
  • Select the receiving library and press the "Add to Reservation Cart" button.