|
Title
|
世界ひと皿紀行
|
|
Title (Reading)
|
セカイ/ヒトサラ/キコウ
|
|
Subtitle
|
料理が映す24の物語
|
|
Subtitle (Reading)
|
リョウリ/ガ/ウツス/ニジュウヨン/ノ/モノガタリ
|
|
Author
|
岡根谷/実里∥著
|
|
Author (Reading)
|
オカネヤ,ミサト
|
|
Author Introduction
|
長野県生まれ。東京大学大学院工学系研究科修士修了。世界の台所探検家。クックパッド株式会社に勤務し、独立。著書に「世界の台所探検」「世界の食卓から社会が見える」など。
|
|
Publisher
|
山と溪谷社
|
|
Publication Date
|
2025.3
|
|
Number of Pages, etc.
|
199p
|
|
Dimensions
|
19cm
|
|
Price
|
\2000
|
|
ISBN
|
978-4-635-24130-4
|
|
Content Description
|
アジア、ヨーロッパ、中南米、オセアニアの国/地域の台所を探検した著者が、「ひと皿」の料理から映し出されるそれぞれの土地の暮らしと社会を綴る。おうちで作れる10レシピも掲載。『味の手帖』連載を抜粋、再構成。
|
|
NDC 9
|
596.04
|
|
NDC 10
|
596.04
|
|
Intended Audience
|
一般(L)
|