Title
|
家庭で作れるスリランカのカレーとスパイス料理
|
Title (Reading)
|
カテイ/デ/ツクレル/スリランカ/ノ/カレー/ト/スパイス/リョウリ
|
Author
|
香取/薫∥著
|
Author (Reading)
|
カトリ,カオル
|
Author Introduction
|
東京生まれ。インド・スリランカ料理研究家。キッチンスタジオペイズリー主宰。スパイスの普及とインド及びスリランカの文化や料理の紹介に取り組む。著書に「薫るスパイスレシピ」など。
|
著作
|
家庭で作れるスリランカのカレーとスパイス料理
|
Publisher
|
河出書房新社
|
Publication Date
|
2025.4
|
Number of Pages, etc.
|
79p
|
Dimensions
|
26cm
|
Price
|
\1720
|
ISBN
|
978-4-309-29487-2
|
Content Description
|
ココナッツや豊富な野菜類に加え、薬効のあるハーブやスパイスを多用するスリランカの料理。肉と魚介、野菜のカレーをはじめ、サイドディッシュやスナック&スイーツなど、スリランカの本場の味をおいしく再現したレシピ集。
|
NDC 9
|
596.22
|
NDC 10
|
596.22
|
Intended Audience
|
一般(L)
|