Title
|
家庭で作れる南インドのカレーとスパイス料理
|
Title (Reading)
|
カテイ/デ/ツクレル/ミナミインド/ノ/カレー/ト/スパイス/リョウリ
|
Author
|
香取/薫∥著
|
Author (Reading)
|
カトリ,カオル
|
Author Introduction
|
東京生まれ。インド・スパイス料理研究家。キッチンスタジオペイズリー主宰。スパイスの普及とインド及びスリランカの文化や料理の紹介に取り組む。著書に「薫るスパイスレシピ」など。
|
著作
|
家庭で作れる南インドのカレーとスパイス料理
|
Publisher
|
河出書房新社
|
Publication Date
|
2025.4
|
Number of Pages, etc.
|
79p
|
Dimensions
|
26cm
|
Price
|
\1720
|
ISBN
|
978-4-309-29488-9
|
Content Description
|
ココナッツオイルの甘い香り、スパイスやハーブが醸し出す独特の味わいで、日本でも人気沸騰の南インド料理。スパイス料理研究家が、南インド各地を訪ねて研究した、本場の絶品メニューのレシピを紹介する。
|
NDC 9
|
596.22
|
NDC 10
|
596.22
|
Intended Audience
|
一般(L)
|