Title | 居酒屋の魚類学 |
---|---|
Title (Reading) | イザカヤ/ノ/ギョルイガク |
Author | 高田/浩二∥著 |
Author (Reading) | タカダ,コウジ |
Author Introduction | 1953年大分県生まれ。博士(学術)。海の中道海洋生態科学館(マリンワールド海の中道)館長、日本動物園水族館教育研究会会長、福岡教育大学非常勤講師ほか。著書に「魚のつぶやき」など。 |
Author | 大隅/洋子∥絵 |
Author (Reading) | オオスミ,ヨウコ |
Publisher | 東海大学出版会 |
Publication Date | 2010.10 |
Number of Pages, etc. | 10,180p |
Dimensions | 21cm |
Price | ¥2500 |
ISBN | 978-4-486-01886-5 |
Content Description | ギザギザ突起で見分けが簡単なマアジ、白身で上品だけど実は危険なサワラ、京都料理に欠かせぬ夏の味・ハモ…。居酒屋に必携のおもしろ魚類学。『朝日新聞』連載を単行本化。 |
NDC 9 | 664.6 |
Intended Audience | 一般(L) |
Registration Number | Library | Book Place | Call Number | Category | Restriction | Status |
---|---|---|---|---|---|---|
181104998 | Tamaho | 664 タ | General Books |