トップページ > Find Materials > Material Details > Material Details - All Items

Material Details - All Items

タイトル ピュイゼ子どものための味覚教育
タイトルヨミ ピュイゼ/コドモ/ノ/タメ/ノ/ミカク/キョウイク
巻次 食育入門編
巻次ヨミ ショクイク/ニュウモンヘン
著者 石井/克枝∥著
著者ヨミ イシイ,カツエ
著者紹介 千葉大学名誉教授。淑徳大学看護栄養学部教授。子どものための味覚教育研究会会長。
著者 ジャック・ピュイゼ∥著
著者ヨミ ピュイゼ,ジャック
著者紹介 味覚研究所副所長。子どものための味覚教育研究会名誉会長。
著者 坂井/信之∥著
著者ヨミ サカイ,ノブユキ
著者 田尻/泉∥著
著者ヨミ タジリ,イズミ
出版者 講談社
出版者ヨミ コウダンシャ
出版地 東京
出版年月 2016.11
ページ数等 8,210p
大きさ 21cm
価格 \2800
ISBN 978-4-06-139846-7
書誌・年譜・年表 文献:p201~205
内容紹介 ジャック・ピュイゼ博士の味覚教育理論「ピュイゼ・メソッド」の基礎を日本仕様に解説。味覚教育の誕生と変遷、そのねらいと実践のポイントなどを紹介し、子どもの感性をひき出す、正しい味覚教育を紹介する。
件名 食育
件名ヨミ ショクイク
件名 味覚
件名ヨミ ミカク
ジャンル名 生活・美容・健康(52)
NDC9版 498.5
利用対象 一般(L)
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 全集(C)
索引フラグ あり(1)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国 日本国(JP)