タイトル
|
ピュイゼ子どものための味覚教育
|
タイトルヨミ
|
ピュイゼ/コドモ/ノ/タメ/ノ/ミカク/キョウイク
|
巻次
|
食育入門編
|
巻次ヨミ
|
ショクイク/ニュウモンヘン
|
著者
|
石井/克枝∥著
|
著者ヨミ
|
イシイ,カツエ
|
著者紹介
|
千葉大学名誉教授。淑徳大学看護栄養学部教授。子どものための味覚教育研究会会長。
|
著者
|
ジャック・ピュイゼ∥著
|
著者ヨミ
|
ピュイゼ,ジャック
|
著者紹介
|
味覚研究所副所長。子どものための味覚教育研究会名誉会長。
|
著者
|
坂井/信之∥著
|
著者ヨミ
|
サカイ,ノブユキ
|
著者
|
田尻/泉∥著
|
著者ヨミ
|
タジリ,イズミ
|
出版者
|
講談社
|
出版者ヨミ
|
コウダンシャ
|
出版地
|
東京
|
出版年月
|
2016.11
|
ページ数等
|
8,210p
|
大きさ
|
21cm
|
価格
|
\2800
|
ISBN
|
978-4-06-139846-7
|
書誌・年譜・年表
|
文献:p201~205
|
内容紹介
|
ジャック・ピュイゼ博士の味覚教育理論「ピュイゼ・メソッド」の基礎を日本仕様に解説。味覚教育の誕生と変遷、そのねらいと実践のポイントなどを紹介し、子どもの感性をひき出す、正しい味覚教育を紹介する。
|
件名
|
食育
|
件名ヨミ
|
ショクイク
|
件名
|
味覚
|
件名ヨミ
|
ミカク
|
ジャンル名
|
生活・美容・健康(52)
|
NDC9版
|
498.5
|
利用対象
|
一般(L)
|
装丁コード
|
ソフトカバー(10)
|
刊行形態区分
|
全集(C)
|
索引フラグ
|
あり(1)
|
テキストの言語
|
日本語(jpn)
|
出版国
|
日本国(JP)
|