| タイトル | オレンジの歴史 |
|---|---|
| タイトルヨミ | オレンジ/ノ/レキシ |
| 著者 | クラリッサ・ハイマン∥著 |
| 著者ヨミ | ハイマン,クラリッサ |
| 著者紹介 | 旅と食べ物を専門とするフリーのライター。イギリスのフードライター・ギルドの副代表を務め、国際料理専門家協会のメンバーでもある。グレンフィディック・フードライター賞を過去2回受賞。 |
| 著者 | 大間知/知子∥訳 |
| 著者ヨミ | オオマチ,トモコ |
| シリーズ | 「食」の図書館 |
| 出版者 | 原書房 |
| 出版年月 | 2016.7 |
| ページ数等 | 184p |
| 大きさ | 20cm |
| 価格 | \2200 |
| ISBN | 978-4-562-05324-7 |
| 内容紹介 | 甘くてジューシー、ちょっぴり苦いオレンジは、エキゾチックな富の象徴、芸術家の霊感の源だった。原産地中国から世界中に伝播した歴史と、園芸、絵画、服飾といったさまざまな文化や食生活に残した足跡をたどる。レシピ付き。 |
| NDC9版 | 625.37 |
| 利用対象 | 一般(L) |
