| タイトル | 家庭で作れる南インドのカレーとスパイス料理 |
|---|---|
| タイトルヨミ | カテイ/デ/ツクレル/ミナミインド/ノ/カレー/ト/スパイス/リョウリ |
| 著者 | 香取/薫∥著 |
| 著者ヨミ | カトリ,カオル |
| 著者紹介 | 東京生まれ。インド・スパイス料理研究家。キッチンスタジオペイズリー主宰。スパイスの普及とインド及びスリランカの文化や料理の紹介に取り組む。著書に「薫るスパイスレシピ」など。 |
| 著作 | 家庭で作れる南インドのカレーとスパイス料理 |
| 出版者 | 河出書房新社 |
| 出版年月 | 2025.4 |
| ページ数等 | 79p |
| 大きさ | 26cm |
| 価格 | \1720 |
| ISBN | 978-4-309-29488-9 |
| 内容紹介 | ココナッツオイルの甘い香り、スパイスやハーブが醸し出す独特の味わいで、日本でも人気沸騰の南インド料理。スパイス料理研究家が、南インド各地を訪ねて研究した、本場の絶品メニューのレシピを紹介する。 |
| NDC9版 | 596.22 |
| NDC10版 | 596.22 |
| 利用対象 | 一般(L) |
