タイトル | 密造酒の歴史 |
---|---|
タイトルヨミ | ミツゾウシュ/ノ/レキシ |
著者 | ケビン・R.コザー∥著 |
著者ヨミ | コザー,ケビン R. |
著者紹介 | サイト『アルコール・レビューズ・コム』創立者。サンフランシスコ・ワールド・スピリッツ・コンペティション審査員。Rストリート研究所シニアフェロー。著書に「ウイスキーの歴史」など。 |
著者 | 田口/未和∥訳 |
著者ヨミ | タグチ,ミワ |
出版者 | 原書房 |
出版者ヨミ | ハラ/ショボウ |
出版地 | 東京 |
出版年月 | 2018.1 |
ページ数等 | 196p |
大きさ | 20cm |
価格 | \2000 |
ISBN | 978-4-562-05469-5 |
原タイトル | 原タイトル:Moonshine |
書誌・年譜・年表 | 文献:p191~192 |
内容紹介 | 酒飲みの欲望と創意工夫により造り続けられてきた密造酒。製造者、密輸業者、収税吏らの長きにわたる攻防から、新たな価値が見出された現代までを網羅し、自家製酒の魅力を探る。 |
件名 | 酒-歴史 |
件名ヨミ | サケ-レキシ |
ジャンル名 | 宗教・民俗・人類(11) |
NDC9版 | 383.885 |
NDC10版 | 383.885 |
利用対象 | 一般(L) |
刊行形態区分 | 単品(A) |
テキストの言語 | 日本語(jpn) |
原書の言語 | 英語(eng) |
出版国 | 日本国(JP) |