| タイトル | 潰瘍性大腸炎・クローン病の今すぐ使える安心レシピ |
|---|---|
| タイトルヨミ | カイヨウセイ/ダイチョウエン/クローンビョウ/ノ/イマ/スグ/ツカエル/アンシン/レシピ |
| サブタイトル | 科学的根拠にもとづく、症状に応じた食事と栄養 |
| サブタイトルヨミ | カガクテキ/コンキョ/ニ/モトズク/ショウジョウ/ニ/オウジタ/ショクジ/ト/エイヨウ |
| 著者 | 宮崎/拓郎∥著 |
| 著者ヨミ | ミヤザキ,タクロウ |
| 著者紹介 | 株式会社ジーケア代表取締役。米国登録栄養士。 |
| 著者 | 中東/真紀∥著 |
| 著者ヨミ | ナカヒガシ,マキ |
| 著者紹介 | 鈴鹿医療科学大学准教授。みえIBD患者会事務局代表。管理栄養士。 |
| 著者 | 杉原/康平∥著 |
| 著者ヨミ | スギハラ,コウヘイ |
| 著者 | 山本/隆行∥著 |
| 著者ヨミ | ヤマモト,タカユキ |
| 著者 | 堀田/伸勝∥著 |
| 著者ヨミ | ホリタ,ノブカツ |
| 著者 | 下山/貴寛∥著 |
| 著者ヨミ | シモヤマ,タカヒロ |
| 出版者 | 講談社 |
| 出版者ヨミ | コウダンシャ |
| 出版地 | 東京 |
| 出版年月 | 2021.6 |
| ページ数等 | 143p |
| 大きさ | 26cm |
| 価格 | \2000 |
| ISBN | 978-4-06-522765-7 |
| 内容紹介 | 潰瘍性大腸炎・クローン病のレシピと献立例を、寛解期を中心に、活動期や狭窄のある場合のアレンジ方法と合わせて掲載。炎症性腸疾患と栄養学の基礎知識も体験談を交えて解説する。 |
| 件名 | 潰瘍性大腸炎 |
| 件名ヨミ | カイヨウセイ/ダイチョウエン |
| 件名 | クローン病 |
| 件名ヨミ | クローンビョウ |
| 件名 | 食餌療法 |
| 件名ヨミ | ショクジ/リョウホウ |
| ジャンル名 | 医学・病気・医療(41) |
| NDC9版 | 493.46 |
| NDC10版 | 493.46 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 装丁コード | ソフトカバー(10) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 出版国 | 日本国(JP) |