タイトル
|
土が変わるとお腹も変わる
|
タイトルヨミ
|
ツチ/ガ/カワルト/オナカ/モ/カワル
|
サブタイトル
|
土壌微生物と有機農業
|
サブタイトルヨミ
|
ドジョウ/ビセイブツ/ト/ユウキ/ノウギョウ
|
著者
|
吉田/太郎∥著
|
著者ヨミ
|
ヨシダ,タロウ
|
著者紹介
|
1961年生まれ。筑波大学大学院地球科学研究科中退。東京都及び長野県の農業関係行政職員。長野県農業大学校教授。著書に「文明は農業で動く」など。
|
出版者
|
築地書館
|
出版者ヨミ
|
ツキジ/ショカン
|
出版地
|
東京
|
出版年月
|
2022.3
|
ページ数等
|
252p
|
大きさ
|
19cm
|
価格
|
\2000
|
ISBN
|
978-4-8067-1631-0
|
書誌・年譜・年表
|
文献:p237~251
|
内容紹介
|
カーボンを切り口に、食べもの、健康、気候変動、菌根菌の深い結びつきを描き、土が変わればお腹も変わること、土壌の再生、腸内細菌の健全化、地球環境保全が「食」を介してすべて一体のことであることを伝える。
|
件名
|
有機農業
|
件名ヨミ
|
ユウキ/ノウギョウ
|
件名
|
土壌微生物
|
件名ヨミ
|
ドジョウ/ビセイブツ
|
ジャンル名
|
産業・工業(60)
|
ジャンル名詳細
|
作物・農産物製造(120090010050)
|
NDC9版
|
615.71
|
NDC10版
|
615.71
|
利用対象
|
一般(L)
|
表現種別
|
テキスト(A1)
|
機器種別
|
機器不用(A)
|
キャリア種別
|
冊子(A1)
|
装丁コード
|
ソフトカバー(10)
|
刊行形態区分
|
単品(A)
|
テキストの言語
|
日本語(jpn)
|
出版国
|
日本国(JP)
|