タイトル | チーズの歴史 |
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タイトルヨミ | チーズ/ノ/レキシ |
著者 | アンドリュー・ドルビー∥著 |
著者ヨミ | ドルビー,アンドリュー |
著者紹介 | 英国リヴァプール生まれ。ケンブリッジ大学卒業。フランスを拠点に活躍する言語学者、翻訳者、歴史学者。英国言語学会名誉特別会員。著書に「スパイスの人類史」など。 |
著者 | 富原/まさ江∥訳 |
著者ヨミ | トミハラ,マサエ |
シリーズ | 「食」の図書館 |
シリーズヨミ | ショク/ノ/トショカン |
著作 | チーズの歴史 |
著作ヨミ | チーズ/ノ/レキシ |
出版者 | 原書房 |
出版者ヨミ | ハラ/ショボウ |
出版地 | 東京 |
出版年月 | 2024.1 |
ページ数等 | 188p |
大きさ | 20cm |
価格 | \2300 |
ISBN | 978-4-562-07357-3 |
原タイトル | 原タイトル:Cheese |
書誌・年譜・年表 | 文献:p177~179 |
内容紹介 | 五千年以上前から人類とともにあったチーズ。農家で手作りする少量のものから、工場で大量生産されるものまで、チーズがいつ、どこで、なぜ発明されたかを明らかにする。レシピ付き。 |
賞の名称 | アンドレ・シモン賞特別賞 |
賞の回次(年次) | 2010年 |
件名 | チーズ-歴史 |
件名ヨミ | チーズ-レキシ |
ジャンル名 | 料理・グルメ(51) |
ジャンル名詳細 | 食品・食文化(190070000000) |
ジャンル名詳細 | 外国の民俗・文化(040030040000) |
ジャンル名詳細 | 畜産業(120090060000) |
NDC9版 | 648.18 |
NDC10版 | 648.18 |
利用対象 | 一般(L) |
表現種別 | テキスト(A1) |
機器種別 | 機器不用(A) |
キャリア種別 | 冊子(A1) |
刊行形態区分 | 単品(A) |
テキストの言語 | 日本語(jpn) |
原書の言語 | 英語(eng) |
出版国 | 日本国(JP) |