|
タイトル
|
火を使わない!チャチャッとめん
|
|
タイトルヨミ
|
ヒ/オ/ツカワナイ/チャチャッ/ト/メン
|
|
著者
|
宮沢/うらら∥著
|
|
著者ヨミ
|
ミヤザワ,ウララ
|
|
著者紹介
|
料理研究家。ル・コルドン・ブルーにて菓子ディプロマ取得。こどもが主となってつくることができるレシピを提案する。著書に「かんたん!カラフル!わくわくお菓子レッスン」など。
|
|
シリーズ
|
ひとりでかんたん!らんらんランチ
|
|
シリーズヨミ
|
ヒトリ/デ/カンタン/ランラン/ランチ
|
|
出版者
|
汐文社
|
|
出版者ヨミ
|
チョウブンシャ
|
|
出版地
|
東京
|
|
出版年月
|
2025.10
|
|
ページ数等
|
40p
|
|
大きさ
|
27cm
|
|
価格
|
\2800
|
|
ISBN
|
978-4-8113-3256-7
|
|
内容紹介
|
はらぺこさんも、お料理はじめてさんも、エプロンをつけて、レッツクック! ナポリタン、カレーうどん、七夕そうめん、油そばなど、火を使わない麺レシピを紹介し、つくり方を写真でわかりやすく解説します。
|
|
児童内容紹介
|
たらこバタースパゲッティ、タンタン風うどん、トマトそうめん、ニラとカニカマの塩焼きそば…。電子レンジでできるパスタから、冷凍(れいとう)うどんをつかったメニュー、水でほぐすだけのさっぱりめん、いろいろな焼きそばまで、かんたん&おいしいランチのつくり方を写真でやさしく説明します。
|
|
件名
|
麺類
|
|
件名ヨミ
|
メンルイ
|
|
ジャンル名
|
料理・グルメ(51)
|
|
ジャンル名詳細
|
料理・食育・栄養(220010170020)
|
|
別置記号
|
児童図書(K)
|
|
NDC9版
|
596.38
|
|
NDC10版
|
596.38
|
|
利用対象
|
小学3~4年生,小学5~6年生(B3B5)
|
|
表現種別
|
テキスト(A1)
|
|
機器種別
|
機器不用(A)
|
|
キャリア種別
|
冊子(A1)
|
|
刊行形態区分
|
単品(A)
|
|
テキストの言語
|
日本語(jpn)
|
|
出版国
|
日本国(JP)
|