もっとくわしいないよう

タイトル 居酒屋の魚類学
タイトルヨミ イザカヤ/ノ/ギョルイガク
著者 高田/浩二∥著
著者ヨミ タカダ,コウジ
著者紹介 1953年大分県生まれ。博士(学術)。海の中道海洋生態科学館(マリンワールド海の中道)館長、日本動物園水族館教育研究会会長、福岡教育大学非常勤講師ほか。著書に「魚のつぶやき」など。
著者 大隅/洋子∥絵
著者ヨミ オオスミ,ヨウコ
出版者 東海大学出版会
出版者ヨミ トウカイ/ダイガク/シュッパンカイ
出版地 秦野
出版年月 2010.10
ページ数等 10,180p
大きさ 21cm
価格 ¥2500
ISBN 978-4-486-01886-5
内容紹介 ギザギザ突起で見分けが簡単なマアジ、白身で上品だけど実は危険なサワラ、京都料理に欠かせぬ夏の味・ハモ…。居酒屋に必携のおもしろ魚類学。『朝日新聞』連載を単行本化。
件名 魚類
件名ヨミ ギョルイ
ジャンル名 料理・グルメ(51)
NDC9版 664.6
利用対象 一般(L)
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
索引フラグ あり(1)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国 日本国(JP)