資料詳細

資料情報

タイトル 砂糖の歴史
タイトルヨミ サトウ/ノ/レキシ
著者 アンドルー・F.スミス∥著
著者ヨミ スミス,アンドルー F.
著者紹介 1946年生まれ。ニューヨークのニュースクール大学で食物学を教えるかたわら、食べ物や料理の歴史に関する書籍や記事を多数執筆。著書に「ジャガイモの歴史」「ハンバーガーの歴史」など。
著者 手嶋/由美子∥訳
著者ヨミ テシマ,ユミコ
シリーズ 「食」の図書館
出版者 原書房
出版年月 2016.1
ページ数等 184p
大きさ 20cm
価格 \2000
ISBN 978-4-562-05175-5
内容紹介 紀元前のインドで誕生したものの、多くの人が口にするようになったのはこの数百年にすぎない砂糖。急速な普及の背景にある植民地政策や奴隷制度等の負の歴史もふまえ、人類を魅了してきた砂糖の歴史を描く。レシピ付き。
NDC9版 588.1
利用対象 一般(L)
待機中

所蔵情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
91129815 田富 588 ス 一般書  
予約数 0件
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。