資料詳細

資料情報

タイトル オレンジの歴史
タイトルヨミ オレンジ/ノ/レキシ
著者 クラリッサ・ハイマン∥著
著者ヨミ ハイマン,クラリッサ
著者紹介 旅と食べ物を専門とするフリーのライター。イギリスのフードライター・ギルドの副代表を務め、国際料理専門家協会のメンバーでもある。グレンフィディック・フードライター賞を過去2回受賞。
著者 大間知/知子∥訳
著者ヨミ オオマチ,トモコ
シリーズ 「食」の図書館
出版者 原書房
出版年月 2016.7
ページ数等 184p
大きさ 20cm
価格 \2200
ISBN 978-4-562-05324-7
内容紹介 甘くてジューシー、ちょっぴり苦いオレンジは、エキゾチックな富の象徴、芸術家の霊感の源だった。原産地中国から世界中に伝播した歴史と、園芸、絵画、服飾といったさまざまな文化や食生活に残した足跡をたどる。レシピ付き。
NDC9版 625.37
利用対象 一般(L)
待機中

所蔵情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
181140586 玉穂 625 ハ 一般書  
予約数 0件
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。