資料詳細

資料情報

タイトル ナッツの歴史
タイトルヨミ ナッツ/ノ/レキシ
著者 ケン・アルバーラ∥著
著者ヨミ アルバーラ,ケン
著者紹介 米パシフィック大学の歴史学教授で、専門は食文化史。フードライターとしても活躍。食文化や料理に関する著書多数。「豆の歴史」で国際料理専門家協会(IACP)ジェーン・グリグソン賞受賞。
著者 田口/未和∥訳
著者ヨミ タグチ,ミワ
シリーズ 「食」の図書館
出版者 原書房
出版年月 2016.8
ページ数等 179p
大きさ 20cm
価格 \2200
ISBN 978-4-562-05326-1
内容紹介 クルミ、アーモンド、ピスタチオ…。ヘルシーな自然食品として、ここ数年人気が高まっているナッツ。世界の食文化にナッツはどのように取り入れられていったのか、ナッツの歴史と多彩なレシピを紹介する。
NDC9版 625.7
利用対象 一般(L)
待機中

所蔵情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
91131524 田富 625 ア 一般書  
予約数 0件
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。