タイトル | カクテルの歴史 |
---|---|
タイトルヨミ | カクテル/ノ/レキシ |
著者 | ジョセフ・M.カーリン∥著 |
著者ヨミ | カーリン,ジョセフ M. |
著者紹介 | 『現代栄養学 Nutrition Today』誌の記事を担当。マサチューセッツ大学ボストン校のオッシャー生涯学習機関プログラムで食物史を教えている。 |
著者 | 甲斐/理恵子∥訳 |
著者ヨミ | カイ,リエコ |
シリーズ | 「食」の図書館 |
出版者 | 原書房 |
出版年月 | 2017.5 |
ページ数等 | 190p |
大きさ | 20cm |
価格 | \2200 |
ISBN | 978-4-562-05404-6 |
内容紹介 | 氷の普及やソーダ水の登場に後押しされて19世紀初頭にアメリカで生まれ、今では世界中で愛されているカクテル。原形となった「パンチ」との関係やカクテル誕生の謎、ファッションその他への影響、最新事情などを紹介する。 |
NDC9版 | 383.885 |
NDC10版 | 383.885 |
利用対象 | 一般(L) |