資料詳細

資料情報

タイトル OK食品NG食品どちらを食べますか?
タイトルヨミ オーケー/ショクヒン/エヌジー/ショクヒン/ドチラ/オ/タベマスカ
サブタイトル スーパー、コンビニ、デパ地下、生協…買ってはいけない「不安食品」がわかる
サブタイトルヨミ スーパー/コンビニ/デパチカ/セイキョウ/カッテワ/イケナイ/フアン/ショクヒン/ガ/ワカル
著者 渡辺/雄二∥編
著者ヨミ ワタナベ,ユウジ
著者紹介 1954年生まれ。栃木県出身。千葉大学工学部合成化学科卒業。フリーの科学ジャーナリスト。著書に「「食べてはいけない」「食べてもいい」添加物」「食べるなら、どっち!?」など。
出版者 WAVE出版
出版年月 2019.4
ページ数等 231p
大きさ 19cm
価格 \1500
ISBN 978-4-86621-207-4
内容紹介 お菓子、主食、調味料、飲みもの、加工食品…。90ジャンルの食品を3種類ずつ取り上げ、危険性の高い添加物を含んでいるか、いないかなどを紹介する。添加物の基礎知識も解説。
NDC9版 498.519
NDC10版 498.519
利用対象 一般(L)
待機中

所蔵情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
181155202 玉穂 498.5 オ 一般書  
予約数 0件
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。