タイトル | イチジクの歴史 |
---|---|
タイトルヨミ | イチジク/ノ/レキシ |
著者 | デイヴィッド・C.サットン∥著 |
著者ヨミ | サットン,デイヴィッド C. |
著者紹介 | イギリスの文学研究者。レディング大学図書館司書。レディング市議会議員。 |
著者 | 目時/能理子∥訳 |
著者ヨミ | メトキ,ノリコ |
シリーズ | 「食」の図書館 |
出版者 | 原書房 |
出版年月 | 2022.10 |
ページ数等 | 174p |
大きさ | 20cm |
価格 | \2200 |
ISBN | 978-4-562-07214-9 |
内容紹介 | 祝祭には欠かせない食べ物だが、「価値がない」という意味の言葉としても使われるイチジク。口にする人の社会階層によって食べ方も意味も変わるイチジクの起源から現在までを探る。レシピも収録。 |
NDC9版 | 625.62 |
NDC10版 | 625.62 |
利用対象 | 一般(L) |