タイトル | 食品添加物から身を守る |
---|---|
タイトルヨミ | ショクヒン/テンカブツ/カラ/ミ/オ/マモル |
サブタイトル | 自身と家族のために |
サブタイトルヨミ | ジシン/ト/カゾク/ノ/タメ/ニ |
著者 | 渡辺/雄二∥著 |
著者ヨミ | ワタナベ,ユウジ |
著者紹介 | 栃木県宇都宮市出身。千葉大学工学部合成化学科卒。消費生活問題紙の記者を経て、フリーの科学ジャーナリスト。著書に「食卓の化学毒物事典」「アレルギー児が増えている」など。 |
シリーズ | プロブレムQ&A |
出版者 | 緑風出版 |
出版年月 | 2023.2 |
ページ数等 | 138p |
大きさ | 21cm |
価格 | \1500 |
ISBN | 978-4-8461-2220-1 |
内容紹介 | 着色料、保存料、甘味料…。市販の加工食品のほとんどに使われる食品添加物。「発がん性の疑い」「免疫力低下の可能性」「胎児に障害をおよぼす危険性」のある食品添加物などをQ&A形式で解説する。添加物表示の見方も掲載。 |
NDC9版 | 498.519 |
NDC10版 | 498.519 |
利用対象 | 一般(L) |