タイトル
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ひと粒のチョコレートに
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タイトルヨミ
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ヒトツブ/ノ/チョコレート/ニ
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著者
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佐藤/清隆∥文
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著者ヨミ
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サトウ,キヨタカ
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著者紹介
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広島大学名誉教授。工学博士。専門は食品物理学。国内外の企業・研究機関と幅広く研究交流を続け、手作りチョコレートの店の人々にも製造技術を助言する。
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著者
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junaida∥絵
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著者ヨミ
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ジュナイダ
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著作
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ひと粒のチョコレートに
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出版者
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福音館書店
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出版年月
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2023.10
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ページ数等
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41p
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大きさ
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24cm
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価格
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\2000
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ISBN
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978-4-8340-8740-6
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内容紹介
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口の中でさっととけて、おいしさが広がるチョコレート。その秘密は、原料のカカオの油が持つ不思議な性質にある。だが、その性質ゆえに、人類がカカオに出会ってからチョコレートを作り上げるまでに1万年近い時間がかかり…。
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児童内容紹介
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口に入れるとすぐにとけて、おいしさが口いっぱいに広がるチョコレート。この口どけのよさはチョコレートでしか味わえません。そのひみつは、原料のカカオの油が持つ不思議な性質(せいしつ)にあります。しかしその性質のため、人類がカカオに出会ってからチョコレートを作り上げるまでには、1万年近い時間がかかって…。
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NDC9版
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588.34
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NDC10版
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588.34
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利用対象
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小学3~4年生(B3)
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