資料詳細

資料情報

タイトル 酒を呑ませる江戸前つまみ
タイトルヨミ サケ/オ/ノマセル/エドマエ/ツマミ
サブタイトル 旬の素材と簡素な調味
サブタイトルヨミ シュン/ノ/ソザイ/ト/カンソ/ナ/チョウミ
著者 海原/大∥著
著者ヨミ カイバラ,ヒロシ
著者紹介 東京・品川生まれ。料理店「芝太華」を開業、移転し「江戸前芝浜」として再出発。江戸時代の文献をひもとき、江戸前料理の研究を行う。
出版者 グラフィック社
出版年月 2025.3
ページ数等 175p
大きさ 26cm
価格 \2700
ISBN 978-4-7661-3981-5
内容紹介 旬を味わう料理、江戸前魚の酒肴、小粋な飯つまみ、アイデア豆腐料理…。江戸前料理を学び続ける著者が、江戸で愛された酒肴約70品を紹介。「落語に登場する「酒と肴」」などのコラムも掲載する。
NDC9版 596.21
NDC10版 596.21
利用対象 一般(L)
待機中

所蔵情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
181176423 玉穂 596.21 カ 一般書  
予約数 0件
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。