タイトル | 茶の湯の文化史 |
---|---|
タイトルヨミ | チャノユ/ノ/ブンカシ |
並列タイトル | The Cultural History of the Tea |
著者 | 五味/文彦∥著 |
著者ヨミ | ゴミ,フミヒコ |
著者紹介 | 東京大学・放送大学名誉教授。足利学校庠主。専門は日本史。著書に「料理の日本史」など。 |
出版者 | 勉誠社 |
出版年月 | 2025.3 |
ページ数等 | 12,247p |
大きさ | 19cm |
価格 | \2400 |
ISBN | 978-4-585-32060-9 |
内容紹介 | 公家、武士、僧侶、庶民、それぞれの身分の人々は、どのように茶を楽しんだのか? 茶の作法は、どのようにして生まれたのか? 日本人の心に寄り添う、茶の湯の歴史を楽しく解説する。 |
NDC9版 | 791.2 |
NDC10版 | 791.2 |
利用対象 | 一般(L) |