資料詳細

資料情報

タイトル 茶の湯の文化史
タイトルヨミ チャノユ/ノ/ブンカシ
並列タイトル The Cultural History of the Tea
著者 五味/文彦∥著
著者ヨミ ゴミ,フミヒコ
著者紹介 東京大学・放送大学名誉教授。足利学校庠主。専門は日本史。著書に「料理の日本史」など。
出版者 勉誠社
出版年月 2025.3
ページ数等 12,247p
大きさ 19cm
価格 \2400
ISBN 978-4-585-32060-9
内容紹介 公家、武士、僧侶、庶民、それぞれの身分の人々は、どのように茶を楽しんだのか? 茶の作法は、どのようにして生まれたのか? 日本人の心に寄り添う、茶の湯の歴史を楽しく解説する。
NDC9版 791.2
NDC10版 791.2
利用対象 一般(L)
待機中

所蔵情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
181176425 玉穂 791 ゴ 一般書  
予約数 0件
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。