| タイトル | おいしい雑草図鑑 |
|---|---|
| タイトルヨミ | オイシイ/ザッソウ/ズカン |
| 著者 | 前田/純∥〔著〕 |
| 著者ヨミ | マエダ,ジュン |
| 著者紹介 | 石川県生まれ。雑草料理研究家。合同会社つむぎてを設立。休耕田や耕作放棄地で無農薬・無化学肥料の雑草を栽培して、食品や化粧品を販売。 |
| シリーズ | 扶桑社アウトドアシリーズ |
| 出版者 | 扶桑社 |
| 出版年月 | 2025.3 |
| ページ数等 | 143p |
| 大きさ | 19cm |
| 価格 | \1500 |
| ISBN | 978-4-594-09872-8 |
| 内容紹介 | 日本に生育している雑草のほとんどは食べられる。おいしい雑草の魅力と見分け方、おすすめの調理法、生薬としての効能、誤認すると危険な毒草までを、「雑草のプロ」が詳しく紹介する。 |
| NDC9版 | 471.9 |
| NDC10版 | 471.9 |
| 利用対象 | 一般(L) |
