資料詳細

資料情報

タイトル 旅と歴史好きのためのご当地グルメ誕生の秘密
タイトルヨミ タビ/ト/レキシズキ/ノ/タメ/ノ/ゴトウチ/グルメ/タンジョウ/ノ/ヒミツ
著者 宇田川/勝司∥著
著者ヨミ ウダガワ,カツシ
著者紹介 大阪府岸和田市生まれ。関西大学文学部史学科卒業。地理教育コンサルタント。シニア大学やライフカレッジなどの講師、テレビ番組の監修、執筆活動などを行う。著書に「なるほど日本地理」など。
出版者 ベレ出版
出版年月 2025.4
ページ数等 174p
大きさ 19cm
価格 \1600
ISBN 978-4-86064-791-9
内容紹介 郷土料理、ラーメン、そば、うどん、B級グルメ、名産品…。全国各地の多彩なご当地グルメは、いつどのように誕生したのだろうか。旅好き地理の先生が、全国各地の名高い料理や一品が生まれた背景を探る。
NDC9版 383.81
NDC10版 383.81
利用対象 一般(L)
待機中

所蔵情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
181176811 玉穂 383 ウ 一般書  
91159233 田富 383 ウ 一般書  
予約数 0件
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。