タイトル | お米が消える日 |
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タイトルヨミ | オコメ/ガ/キエル/ヒ |
サブタイトル | なぜ日本人の主食が守られないのか |
サブタイトルヨミ | ナゼ/ニホンジン/ノ/シュショク/ガ/マモラレナイ/ノカ |
著者 | 安田/節子∥著 |
著者ヨミ | ヤスダ,セツコ |
著者紹介 | 食政策センター・ビジョン21代表。NPO法人日本有機農業研究会理事。著書に「食卓の危機」「私たちは何を食べているのか」など。 |
出版者 | 三和書籍 |
出版年月 | 2025.8 |
ページ数等 | 13,204p |
大きさ | 19cm |
価格 | \1600 |
ISBN | 978-4-86251-603-9 |
内容紹介 | ある日、スーパーから国産米が消えた-。それは、天災でも戦争でもない。静かに進められた「政策」による、日本農業の破壊だった。水田の価値を数値と制度の両面から解き明かし、なぜ稲作を残すべきかを理論的に語る。 |
NDC9版 | 611.33 |
NDC10版 | 611.33 |
利用対象 | 一般(L) |