タイトル
|
英語でかんたん和食
|
タイトルヨミ
|
エイゴ/デ/カンタン/ワショク
|
並列タイトル
|
Japanese HOME COOKING with MASTER CHEF MURATA
|
著者
|
村田/吉弘∥著
|
著者ヨミ
|
ムラタ,ヨシヒロ
|
著者紹介
|
老舗料亭「菊乃井」三代目主人。NPO法人日本料理アカデミー理事長。テレビや書籍など幅広く活躍。
|
著者
|
齋藤/明∥写真
|
著者ヨミ
|
サイトウ,アキラ
|
出版者
|
講談社インターナショナル
|
出版者ヨミ
|
コウダンシャ/インターナショナル
|
出版地
|
東京
|
出版年月
|
2011.3
|
ページ数等
|
143p
|
大きさ
|
19cm
|
価格
|
¥1200
|
ISBN
|
978-4-7700-4136-4
|
特定事項に属さない注記
|
英文併記
|
内容紹介
|
照り焼き、肉じゃが、茶碗蒸し、味噌汁など、長いあいだ日本の家庭で愛されてきた和食の作り方を英語と日本語で紹介。海外でも、出汁がなくても、簡単においしく作れるよう工夫。「楽しく簡単和のおかず」の対訳版。
|
件名
|
料理(日本)
|
件名ヨミ
|
リョウリ(ニホン)
|
ジャンル名
|
料理・グルメ(51)
|
NDC9版
|
596.21
|
利用対象
|
一般(L)
|
装丁コード
|
ソフトカバー(10)
|
刊行形態区分
|
単品(A)
|
索引フラグ
|
あり(1)
|
テキストの言語
|
英語(eng)
|
言語コード
|
eng
|
テキストの言語
|
日本語(jpn)
|
国コード
|
001
|
出版国
|
日本国(JP)
|
和洋区分
|
洋書(1)
|