タイトル | パンの世界 |
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タイトルヨミ | パン/ノ/セカイ |
サブタイトル | 基本から最前線まで |
サブタイトルヨミ | キホン/カラ/サイゼンセン/マデ |
著者 | 志賀/勝栄∥著 |
著者ヨミ | シガ,カツエイ |
著者紹介 | 1955年新潟県生まれ。ユーハイムなどを経て、シニフィアン・シニフィエを開店、オーナーシェフに。著書に「酵母から考えるパンづくり」「シニフィアンシニフィエのスイーツブレッド」など。 |
シリーズ | 講談社選書メチエ |
シリーズヨミ | コウダンシャ/センショ/メチエ |
シリーズ巻次 | 585 |
シリーズ巻次ヨミ | 585 |
出版者 | 講談社 |
出版者ヨミ | コウダンシャ |
出版地 | 東京 |
出版年月 | 2014.10 |
ページ数等 | 253p |
大きさ | 19cm |
価格 | \1650 |
ISBN | 978-4-06-258588-0 |
書誌・年譜・年表 | 文献:p253 |
内容紹介 | 焼きたてパンを楽しむ文化はいつ生まれたか。大きく焼くパンと小さく焼くパン、それぞれのメリットとは。パン職人の著者が、パンの起源、日本での受容史を辿り、パン作りの精妙なプロセスを紹介する。 |
件名 | パン |
件名ヨミ | パン |
ジャンル名 | 産業・工業(60) |
NDC9版 | 588.32 |
利用対象 | 一般(L) |
装丁コード | ソフトカバー(10) |
刊行形態区分 | 単品(A) |
テキストの言語 | 日本語(jpn) |
出版国 | 日本国(JP) |