資料詳細・全項目

タイトル ヨーグルトの歴史
タイトルヨミ ヨーグルト/ノ/レキシ
著者 ジューン・ハーシュ∥著
著者ヨミ ハーシュ,ジューン
著者紹介 作家、フード・アーキビスト。
著者 富原/まさ江∥訳
著者ヨミ トミハラ,マサエ
シリーズ 「食」の図書館
シリーズヨミ ショク/ノ/トショカン
出版者 原書房
出版者ヨミ ハラ/ショボウ
出版地 東京
出版年月 2021.9
ページ数等 178p
大きさ 20cm
価格 \2200
ISBN 978-4-562-05945-4
原タイトル 原タイトル:Yoghurt
書誌・年譜・年表 文献:p160
内容紹介 新石器時代を起源とし、世界中で愛されているヨーグルト。その種類や健康効果、宗教との関係、世界のヨーグルトの多様性、最新の知見など、ヨーグルトの歴史と未来を多数のカラー写真とともに楽しく紹介する。レシピも掲載。
賞の名称 アンドレ・シモン賞特別賞
賞の回次(年次) 2010年
件名 ヨーグルト-歴史
件名ヨミ ヨーグルト-レキシ
ジャンル名 料理・グルメ(51)
NDC9版 648.18
NDC10版 648.18
利用対象 一般(L)
刊行形態区分 単品(A)
テキストの言語 日本語(jpn)
原書の言語 英語(eng)
出版国 日本国(JP)