タイトル | ヨーグルトの歴史 |
---|---|
タイトルヨミ | ヨーグルト/ノ/レキシ |
著者 | ジューン・ハーシュ∥著 |
著者ヨミ | ハーシュ,ジューン |
著者紹介 | 作家、フード・アーキビスト。 |
著者 | 富原/まさ江∥訳 |
著者ヨミ | トミハラ,マサエ |
シリーズ | 「食」の図書館 |
シリーズヨミ | ショク/ノ/トショカン |
出版者 | 原書房 |
出版者ヨミ | ハラ/ショボウ |
出版地 | 東京 |
出版年月 | 2021.9 |
ページ数等 | 178p |
大きさ | 20cm |
価格 | \2200 |
ISBN | 978-4-562-05945-4 |
原タイトル | 原タイトル:Yoghurt |
書誌・年譜・年表 | 文献:p160 |
内容紹介 | 新石器時代を起源とし、世界中で愛されているヨーグルト。その種類や健康効果、宗教との関係、世界のヨーグルトの多様性、最新の知見など、ヨーグルトの歴史と未来を多数のカラー写真とともに楽しく紹介する。レシピも掲載。 |
賞の名称 | アンドレ・シモン賞特別賞 |
賞の回次(年次) | 2010年 |
件名 | ヨーグルト-歴史 |
件名ヨミ | ヨーグルト-レキシ |
ジャンル名 | 料理・グルメ(51) |
NDC9版 | 648.18 |
NDC10版 | 648.18 |
利用対象 | 一般(L) |
刊行形態区分 | 単品(A) |
テキストの言語 | 日本語(jpn) |
原書の言語 | 英語(eng) |
出版国 | 日本国(JP) |