資料詳細・全項目

タイトル 食品添加物用語の基礎知識
タイトルヨミ ショクヒン/テンカブツ/ヨウゴ/ノ/キソ/チシキ
サブタイトル 食品添加物600種類の危険度がわかる
サブタイトルヨミ ショクヒン/テンカブツ/ロッピャク/シュルイ/ノ/キケンド/ガ/ワカル
著者 小薮/浩二郎∥監修
著者ヨミ コヤブ,コウジロウ
第3版
著作 食品添加物用語の基礎知識
著作ヨミ ショクヒン/テンカブツ/ヨウゴ/ノ/キソ/チシキ
出版者 笑がお書房
出版者ヨミ エガオ/ショボウ
出版者 メディアパル(発売)
出版者ヨミ メディア/パル
出版地 東京
出版年月 2021.11
ページ数等 287p
大きさ 21cm
価格 \1818
ISBN 978-4-8021-3292-3
版注記 初版:マガジンランド 2016年刊
版注記 「食品添加物小辞典」(2025年刊)に改題,内容を一部修正
版注記ヨミ ショクヒン/テンカブツ/ショウジテン
内容紹介 「甘味料」「保存料」といった用途名併記の添加物から、「乳化剤」「酸味料」といった一括表示の添加物、「タンパク質加水分解物」などの法令上の非添加物まで、使用基準や安心度とともに詳しく解説する。
件名 食品添加物
件名ヨミ ショクヒン/テンカブツ
ジャンル名 生活・美容・健康(52)
NDC9版 498.519
NDC10版 498.519
利用対象 一般(L)
資料形式 用語解説(E01)
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
索引フラグ あり(1)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国 日本国(JP)