タイトル
|
食品添加物用語の基礎知識
|
タイトルヨミ
|
ショクヒン/テンカブツ/ヨウゴ/ノ/キソ/チシキ
|
サブタイトル
|
食品添加物600種類の危険度がわかる
|
サブタイトルヨミ
|
ショクヒン/テンカブツ/ロッピャク/シュルイ/ノ/キケンド/ガ/ワカル
|
著者
|
小薮/浩二郎∥監修
|
著者ヨミ
|
コヤブ,コウジロウ
|
版
|
第3版
|
著作
|
食品添加物用語の基礎知識
|
著作ヨミ
|
ショクヒン/テンカブツ/ヨウゴ/ノ/キソ/チシキ
|
出版者
|
笑がお書房
|
出版者ヨミ
|
エガオ/ショボウ
|
出版者
|
メディアパル(発売)
|
出版者ヨミ
|
メディア/パル
|
出版地
|
東京
|
出版年月
|
2021.11
|
ページ数等
|
287p
|
大きさ
|
21cm
|
価格
|
\1818
|
ISBN
|
978-4-8021-3292-3
|
版注記
|
初版:マガジンランド 2016年刊
|
版注記
|
「食品添加物小辞典」(2025年刊)に改題,内容を一部修正
|
版注記ヨミ
|
ショクヒン/テンカブツ/ショウジテン
|
内容紹介
|
「甘味料」「保存料」といった用途名併記の添加物から、「乳化剤」「酸味料」といった一括表示の添加物、「タンパク質加水分解物」などの法令上の非添加物まで、使用基準や安心度とともに詳しく解説する。
|
件名
|
食品添加物
|
件名ヨミ
|
ショクヒン/テンカブツ
|
ジャンル名
|
生活・美容・健康(52)
|
NDC9版
|
498.519
|
NDC10版
|
498.519
|
利用対象
|
一般(L)
|
資料形式
|
用語解説(E01)
|
装丁コード
|
ソフトカバー(10)
|
刊行形態区分
|
単品(A)
|
索引フラグ
|
あり(1)
|
テキストの言語
|
日本語(jpn)
|
出版国
|
日本国(JP)
|