| タイトル | 醸造用ブドウ栽培の手引き |
|---|---|
| タイトルヨミ | ジョウゾウヨウ/ブドウ/サイバイ/ノ/テビキ |
| サブタイトル | 品種・仕立て・管理作業 |
| サブタイトルヨミ | ヒンシュ/シタテ/カンリ/サギョウ |
| 並列タイトル | HOW TO GROW WINE GRAPE |
| 著者 | 日本ブドウ・ワイン学会∥監修 |
| 著者ヨミ | ニホン/ブドウ/ワイン/ガッカイ |
| 出版者 | 創森社 |
| 出版者ヨミ | ソウシンシャ |
| 出版地 | 東京 |
| 出版年月 | 2022.4 |
| ページ数等 | 201p |
| 大きさ | 21cm |
| 価格 | \2400 |
| ISBN | 978-4-88340-355-4 |
| 書誌・年譜・年表 | 文献:p200 |
| 内容紹介 | 醸造用ブドウの品種の特徴、栽培地の気象・立地条件、開園と植えつけ、整枝剪定と仕立て方、および生育と主な管理・作業、収穫・選果、生理障害・病虫害対策などを解説。ワイン消費と表示のルール・制度なども紹介する。 |
| 件名 | ぶどう(葡萄) |
| 件名ヨミ | ブドウ |
| 件名 | ぶどう酒 |
| 件名ヨミ | ブドウシュ |
| ジャンル名 | 産業・工業(60) |
| ジャンル名詳細 | 園芸(120090020000) |
| NDC9版 | 625.61 |
| NDC10版 | 625.61 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 表現種別 | テキスト(A1) |
| 機器種別 | 機器不用(A) |
| キャリア種別 | 冊子(A1) |
| 装丁コード | ソフトカバー(10) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 出版国 | 日本国(JP) |