資料詳細・全項目

タイトル 醸造用ブドウ栽培の手引き
タイトルヨミ ジョウゾウヨウ/ブドウ/サイバイ/ノ/テビキ
サブタイトル 品種・仕立て・管理作業
サブタイトルヨミ ヒンシュ/シタテ/カンリ/サギョウ
並列タイトル HOW TO GROW WINE GRAPE
著者 日本ブドウ・ワイン学会∥監修
著者ヨミ ニホン/ブドウ/ワイン/ガッカイ
出版者 創森社
出版者ヨミ ソウシンシャ
出版地 東京
出版年月 2022.4
ページ数等 201p
大きさ 21cm
価格 \2400
ISBN 978-4-88340-355-4
書誌・年譜・年表 文献:p200
内容紹介 醸造用ブドウの品種の特徴、栽培地の気象・立地条件、開園と植えつけ、整枝剪定と仕立て方、および生育と主な管理・作業、収穫・選果、生理障害・病虫害対策などを解説。ワイン消費と表示のルール・制度なども紹介する。
件名 ぶどう(葡萄)
件名ヨミ ブドウ
件名 ぶどう酒
件名ヨミ ブドウシュ
ジャンル名 産業・工業(60)
ジャンル名詳細 園芸(120090020000)
NDC9版 625.61
NDC10版 625.61
利用対象 一般(L)
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国 日本国(JP)