タイトル
|
「食べてはいけない」「食べてもいい」添加物
|
タイトルヨミ
|
タベテワ/イケナイ/タベテモ/イイ/テンカブツ
|
著者
|
渡辺/雄二∥著
|
著者ヨミ
|
ワタナベ,ユウジ
|
著者紹介
|
栃木県出身。千葉大学工学部合成化学科卒業。消費生活問題紙の記者を経て、フリーの科学ジャーナリスト。著書に「体を壊す10大食品添加物」「加工食品の危険度調べました」など。
|
版
|
新版
|
著作
|
「食べてはいけない」「食べてもいい」添加物
|
著作ヨミ
|
タベテワ/イケナイ/タベテモ/イイ/テンカブツ
|
出版者
|
大和書房
|
出版者ヨミ
|
ダイワ/ショボウ
|
出版地
|
東京
|
出版年月
|
2023.6
|
ページ数等
|
270p
|
大きさ
|
19cm
|
価格
|
\1600
|
ISBN
|
978-4-479-78586-6
|
版注記
|
初版のタイトル等:食べてはいけない添加物食べてもいい添加物(だいわ文庫 2008年刊)
|
版注記ヨミ
|
タベテワ/イケナイ/テンカブツ/タベテモ/イイ/テンカブツ
|
内容紹介
|
毎日使っている調味料は大丈夫? 子どもに食べさせていいお菓子はどれ? 主食系、加工食品、お菓子など、身近な144品目の食品添加物をチェックし、危険度を3ランクに分類する。食品添加物早わかりリストも収録。
|
件名
|
食品添加物
|
件名ヨミ
|
ショクヒン/テンカブツ
|
ジャンル名
|
生活・美容・健康(52)
|
ジャンル名詳細
|
栄養・食生活(140010060000)
|
NDC9版
|
498.519
|
NDC10版
|
498.519
|
利用対象
|
一般(L)
|
表現種別
|
テキスト(A1)
|
機器種別
|
機器不用(A)
|
キャリア種別
|
冊子(A1)
|
装丁コード
|
ソフトカバー(10)
|
刊行形態区分
|
単品(A)
|
テキストの言語
|
日本語(jpn)
|
出版国
|
日本国(JP)
|