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タイトル チーズの歴史
タイトルヨミ チーズ/ノ/レキシ
著者 アンドリュー・ドルビー∥著
著者ヨミ ドルビー,アンドリュー
著者紹介 英国リヴァプール生まれ。ケンブリッジ大学卒業。フランスを拠点に活躍する言語学者、翻訳者、歴史学者。英国言語学会名誉特別会員。著書に「スパイスの人類史」など。
著者 富原/まさ江∥訳
著者ヨミ トミハラ,マサエ
シリーズ 「食」の図書館
シリーズヨミ ショク/ノ/トショカン
著作 チーズの歴史
著作ヨミ チーズ/ノ/レキシ
出版者 原書房
出版者ヨミ ハラ/ショボウ
出版地 東京
出版年月 2024.1
ページ数等 188p
大きさ 20cm
価格 \2300
ISBN 978-4-562-07357-3
原タイトル 原タイトル:Cheese
書誌・年譜・年表 文献:p177~179
内容紹介 五千年以上前から人類とともにあったチーズ。農家で手作りする少量のものから、工場で大量生産されるものまで、チーズがいつ、どこで、なぜ発明されたかを明らかにする。レシピ付き。
賞の名称 アンドレ・シモン賞特別賞
賞の回次(年次) 2010年
件名 チーズ-歴史
件名ヨミ チーズ-レキシ
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名詳細 食品・食文化(190070000000)
ジャンル名詳細 外国の民俗・文化(040030040000)
ジャンル名詳細 畜産業(120090060000)
NDC9版 648.18
NDC10版 648.18
利用対象 一般(L)
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
刊行形態区分 単品(A)
テキストの言語 日本語(jpn)
原書の言語 英語(eng)
出版国 日本国(JP)