資料詳細・全項目

タイトル 赤ちゃんのための補完食入門
タイトルヨミ アカチャン/ノ/タメ/ノ/ホカンショク/ニュウモン
著者 相川/晴∥著
著者ヨミ アイカワ,ハル
著者紹介 国立大学医学部卒。内科医。自身の妊娠や育児を通して有益と感じた情報をSNS等で育児世代向けに発信。
著者 川口/由美子∥監修
著者ヨミ カワグチ,ユミコ
改訂版
著作 赤ちゃんのための補完食入門
著作ヨミ アカチャン/ノ/タメ/ノ/ホカンショク/ニュウモン
出版者 彩図社
出版者ヨミ サイズシャ
出版地 東京
出版年月 2025.3
ページ数等 271p
大きさ 19cm
価格 \1500
ISBN 978-4-8013-0762-9
書誌・年譜・年表 文献:p263~269
内容紹介 補完食とは、WHOが提唱する、科学的な根拠に基づいた赤ちゃんの成長に必要な栄養を補う食事のこと。補完食とはなにかから、日本の離乳食との違い、作り方と食べさせ方、レシピまでをまとめる。新ガイドラインに対応。
件名 栄養
件名ヨミ エイヨウ
件名 乳児
件名ヨミ ニュウジ
ジャンル名 医学・病気・医療(41)
ジャンル名詳細 医学(一般)(140010000000)
ジャンル名詳細 子どもの食事(190100020000)
NDC9版 498.59
NDC10版 498.59
利用対象 一般(L)
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国 日本国(JP)