タイトル | ヨーグルトの歴史 |
---|---|
タイトルヨミ | ヨーグルト/ノ/レキシ |
著者 | ジューン・ハーシュ∥著 |
著者ヨミ | ハーシュ,ジューン |
著者紹介 | 作家、フード・アーキビスト。 |
著者 | 富原/まさ江∥訳 |
著者ヨミ | トミハラ,マサエ |
シリーズ | 「食」の図書館 |
出版者 | 原書房 |
出版年月 | 2021.9 |
ページ数等 | 178p |
大きさ | 20cm |
価格 | \2200 |
ISBN | 978-4-562-05945-4 |
内容紹介 | 新石器時代を起源とし、世界中で愛されているヨーグルト。その種類や健康効果、宗教との関係、世界のヨーグルトの多様性、最新の知見など、ヨーグルトの歴史と未来を多数のカラー写真とともに楽しく紹介する。レシピも掲載。 |
NDC9版 | 648.18 |
NDC10版 | 648.18 |
利用対象 | 一般(L) |