資料詳細

資料情報

タイトル 醸造用ブドウ栽培の手引き
タイトルヨミ ジョウゾウヨウ/ブドウ/サイバイ/ノ/テビキ
サブタイトル 品種・仕立て・管理作業
サブタイトルヨミ ヒンシュ/シタテ/カンリ/サギョウ
並列タイトル HOW TO GROW WINE GRAPE
著者 日本ブドウ・ワイン学会∥監修
著者ヨミ ニホン/ブドウ/ワイン/ガッカイ
出版者 創森社
出版年月 2022.4
ページ数等 201p
大きさ 21cm
価格 \2400
ISBN 978-4-88340-355-4
内容紹介 醸造用ブドウの品種の特徴、栽培地の気象・立地条件、開園と植えつけ、整枝剪定と仕立て方、および生育と主な管理・作業、収穫・選果、生理障害・病虫害対策などを解説。ワイン消費と表示のルール・制度なども紹介する。
NDC9版 625.61
NDC10版 625.61
利用対象 一般(L)
待機中

所蔵情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
191019587 豊富 625 ジ 一般書  
予約数 0件
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。