タイトル | チーズの歴史 |
---|---|
タイトルヨミ | チーズ/ノ/レキシ |
著者 | アンドリュー・ドルビー∥著 |
著者ヨミ | ドルビー,アンドリュー |
著者紹介 | 英国リヴァプール生まれ。ケンブリッジ大学卒業。フランスを拠点に活躍する言語学者、翻訳者、歴史学者。英国言語学会名誉特別会員。著書に「スパイスの人類史」など。 |
著者 | 富原/まさ江∥訳 |
著者ヨミ | トミハラ,マサエ |
シリーズ | 「食」の図書館 |
著作 | チーズの歴史 |
出版者 | 原書房 |
出版年月 | 2024.1 |
ページ数等 | 188p |
大きさ | 20cm |
価格 | \2300 |
ISBN | 978-4-562-07357-3 |
内容紹介 | 五千年以上前から人類とともにあったチーズ。農家で手作りする少量のものから、工場で大量生産されるものまで、チーズがいつ、どこで、なぜ発明されたかを明らかにする。レシピ付き。 |
NDC9版 | 648.18 |
NDC10版 | 648.18 |
利用対象 | 一般(L) |