本文へ移動

資料詳細

「豆」を食べる習慣が体を守る! 蒸し豆、ゆで豆、煎り豆で作ろう

  • 内容紹介 生活習慣病が気になったら大豆、黒豆、小豆がおすすめ。植物性のたんぱく質、食物繊維、カルシウム、ビタミンなどが効率よくとれる。蒸し大豆、煎り黒豆、ゆで小豆など加熱済みの豆を使ったレシピを紹介します。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
181173506 玉穂 一般⑫ 596.37 イ 一般書  
191020584 豊富 壁面2 596.37 イ 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル 「豆」を食べる習慣が体を守る!
タイトルヨミ マメ/オ/タベル/シュウカン/ガ/カラダ/オ/マモル
サブタイトル 蒸し豆、ゆで豆、煎り豆で作ろう
サブタイトルヨミ ムシマメ/ユデマメ/イリマメ/デ/ツクロウ
著者 今泉/久美∥著
著者ヨミ イマイズミ,クミ
出版者 文化学園文化出版局
出版者ヨミ ブンカ/ガクエン/ブンカ/シュッパンキョク
本体価格 \1600
ISBN 978-4-579-21458-7
ページ数等 79p
大きさ 26cm
NDC分類 596.37
内容紹介 生活習慣病が気になったら大豆、黒豆、小豆がおすすめ。植物性のたんぱく質、食物繊維、カルシウム、ビタミンなどが効率よくとれる。蒸し大豆、煎り黒豆、ゆで小豆など加熱済みの豆を使ったレシピを紹介します。
注意点
  • ※著作権の関係上、貸出が出来ない資料もありますが、ご了承ください。
  • ※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • インターネット予約サービスで予約できる資料は、1人につき5点までです。
  • ※ただし、課題図書等は2点まで。視聴覚資料(ビデオ・CD・DVD)は予約できません。
  •  (課題図書については「課題図書一覧」を参照)
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。

このページの先頭へ