本文へ移動

メニュー 資料詳細・全項目

タイトル バレンタインにハロウィンに!300円でプレゼントスイーツ
タイトルヨミ バレンタイン/ニ/ハロウィン/ニ/サンビャクエン/デ/プレゼント/スイーツ
タイトル標目(ローマ字形) Barentain/ni/haroin/ni/sanbyakuen/de/purezento/suitsu
タイトル標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) バレンタイン/ニ/ハロウィン/ニ/300エン/デ/プレゼント/スイーツ
著者 宮沢/うらら∥著
著者ヨミ ミヤザワ,ウララ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 宮沢/うらら
著者標目(ローマ字形) Miyazawa,Urara
記述形典拠コード 110005626970000
著者標目(統一形典拠コード) 110005626970000
著者標目(著者紹介) 料理研究家。ル・コルドン・ブルーにて菓子ディプロマ取得。レシピ開発・提供多数。こどもが主となってつくることができるレシピを提案。著書に「つくって楽しい!世界のスイーツ」など。
件名標目(漢字形) 菓子
件名標目(カタカナ形) カシ
件名標目(ローマ字形) Kashi
件名標目(典拠コード) 510557500000000
学習件名標目(カタカナ形) カシヅクリ
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(ローマ字形) Kashizukuri
学習件名標目(漢字形) 菓子作り
学習件名標目(典拠コード) 540521200000000
学習件名標目(カタカナ形) チョウリ/キグ
学習件名標目(ページ数) 4-5
学習件名標目(ローマ字形) Chori/kigu
学習件名標目(漢字形) 調理器具
学習件名標目(典拠コード) 540754200000000
学習件名標目(カタカナ形) チョコレート
学習件名標目(ページ数) 8-18
学習件名標目(ローマ字形) Chokoreto
学習件名標目(漢字形) チョコレート
学習件名標目(典拠コード) 540137600000000
学習件名標目(カタカナ形) クッキー
学習件名標目(ページ数) 24-27,44-45
学習件名標目(ローマ字形) Kukki
学習件名標目(漢字形) クッキー
学習件名標目(典拠コード) 540693900000000
学習件名標目(カタカナ形) マドレーヌ
学習件名標目(ページ数) 30-31
学習件名標目(ローマ字形) Madorenu
学習件名標目(漢字形) マドレーヌ
学習件名標目(典拠コード) 540861800000000
学習件名標目(カタカナ形) ケーキ
学習件名標目(ページ数) 32-35,38-43
学習件名標目(ローマ字形) Keki
学習件名標目(漢字形) ケーキ
学習件名標目(典拠コード) 540106100000000
学習件名標目(カタカナ形) グミ(カシ)
学習件名標目(ページ数) 36-37
学習件名標目(ローマ字形) Gumi(kashi)
学習件名標目(漢字形) グミ(菓子)
学習件名標目(典拠コード) 540850500000000
出版者 汐文社
出版者ヨミ チョウブンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Chobunsha
出版典拠コード 310000183630000
本体価格 \2800
ジャンル名(図書詳細) 220010170020
ISBN(13)に対応する出版年月 2024.3
ISBN 978-4-8113-3060-0
ISBNに対応する出版年月 2024.3
TRCMARCNo. 24010443
『週刊新刊全点案内』号数 2349
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2024.3
ページ数等 47p
大きさ 27cm
別置記号 K
出版地都道府県コード 313000
NDC分類 596.65
図書記号 ミバ
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 4663
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202403
MARC種別 A
図書記号(単一標目指示) 751A01
NDC10版 596.65
内容紹介 ひみつのお菓子工房へようこそ! 100円ショップで買えるもの3つ=300円で作れるレシピを中心に紹介。クランチチョコ、マドレーヌなど、季節の行事やイベントに贈りたいスイーツの作り方を、写真でやさしく説明する。
ジャンル名 51
ストックブックスコード SS1
テキストの言語 jpn
データレベル F
表現種別 A1
機器種別 A
キャリア種別 A1
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20240313
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
一般的処理データ 20240313 2024 JPN
刊行形態区分 A
更新レベル 0001
最終更新日付 20240315
周辺ファイルの種類 D
出版国コード JP
利用対象 B3B5
ISBN(13) 978-4-8113-3060-0
児童内容紹介 100円ショップや100円コンビニで買える材料3つ・300円でスイーツをつくりましょう。あまさと塩味が魅力的(みりょくてき)なポテチチョコ、ひと口サイズのパンプキンプチレンジケーキ…。季節やイベントに合わせてプレゼントしたいスイーツのつくり方を写真でやさしく説明します。
このページの先頭へ