Registration Number | Library | Book Place | Call Number | Category | Restriction | Status |
---|---|---|---|---|---|---|
181112406 | Tamaho | 閉架書庫(一般) | 596 ポ | General Books |
Title | Cooking for Geeks |
---|---|
Title (Reading) | クッキング/フォー/ギークス |
Subtitle | 料理の科学と実践レシピ |
Subtitle (Reading) | リョウリ/ノ/カガク/ト/ジッセン/レシピ |
Author | Jeff Potter∥著 |
Author (Reading) | ポッター,ジェフ |
Author | 水原/文∥訳 |
Author (Reading) | ミズハラ,ブン |
Publisher | オライリー・ジャパン |
Publisher (Reading) | オライリー/ジャパン |
Publisher | オーム社(発売) |
Publisher (Reading) | オームシャ |
Base Price | ¥3400 |
ISBN | 4-87311-509-2 |
Number of Pages, etc. | 18,405p |
Dimensions | 24cm |
NDC | 596 |
Content Description | 食材の味と風味の組み合せ方から、熱の加え方の違いが食材に与える影響、パンやお菓子の生地に空気を含ませる方法まで、料理の科学的な仕組みを詳説。100以上のレシピ、科学者やシェフのインタビュー、新しい調理法も紹介。 |