Title | 「包む」「巻く」「結ぶ」で美しく和のおもてなし料理 |
---|---|
Title (Reading) | ツツム/マク/ムスブ/デ/ウツクシク/ワ/ノ/オモテナシ/リョウリ |
Author | 柳原/尚之∥著 |
Author (Reading) | ヤナギハラ,ナオユキ |
Publisher | 池田書店 |
Publisher (Reading) | イケダ/ショテン |
Base Price | \1400 |
ISBN | 4-262-12999-0 |
Number of Pages, etc. | 127p |
Dimensions | 26cm |
NDC | 596.21 |
Content Description | 大根でみかんを包む「袱紗みかん」、とり胸肉を手綱に結んで揚げる「とり手綱揚げ」…。江戸懐石近茶流の伝統を受け嗣ぐ柳原尚之が、「包む」「巻く」「結ぶ」というひと手間を加えて作る和のおもてなし料理を紹介します。 |