Title | 坂本廣子のつくろう!食べよう!行事食 |
---|---|
Title (Reading) | サカモト/ヒロコ/ノ/ツクロウ/タベヨウ/ギョウジショク |
Volume Number | 2 |
各巻のタイトル | 花見からお盆 |
Multi-Volume Title (Reading) | ハナミ/カラ/オボン |
Author | 坂本/廣子∥著 |
Author (Reading) | サカモト,ヒロコ |
Author | 奥村/彪生∥監修 |
Author (Reading) | オクムラ,アヤオ |
Publisher | 少年写真新聞社 |
Publisher (Reading) | ショウネン/シャシン/シンブンシャ |
Base Price | ¥2200 |
ISBN | 4-87981-480-7 |
Number of Pages, etc. | 47p |
Dimensions | 27cm |
NDC | 596.4 |
Content Description | 日本の行事食の作り方や「食べごとの知恵」を写真を使って紹介。2は、赤飯、かしわもち、ひつまぶしなど、花見からお盆までの料理を収録する。人生の通過儀礼も掲載。本文にチェック欄、見返しに解説あり。 |