Registration Number | Library | Book Place | Call Number | Category | Restriction | Status |
---|---|---|---|---|---|---|
182044850 | Tamaho | 児童③ | 596 ワ 1 | Children's Books | ||
92048373 | Tatomi | びじゅつスポーツこ | 596 ワ 1 | Children's Books |
Title | 和食のすべてがわかる本 |
---|---|
Title (Reading) | ワショク/ノ/スベテ/ガ/ワカル/ホン |
Subtitle | たのしくつくれるレシピつき |
Volume Number | 1 |
各巻のタイトル | 一汁三菜とは |
Multi-Volume Title (Reading) | イチジュウ/サンサイ/トワ |
Subtitle (Reading) | タノシク/ツクレル/レシピツキ |
Author | 服部/幸應∥監修 |
Author (Reading) | ハットリ,ユキオ |
Author | 服部/津貴子∥監修 |
Author (Reading) | ハットリ,ツキコ |
Author | こどもくらぶ∥編 |
Author (Reading) | コドモ/クラブ/ヘンシュウブ |
Publisher | ミネルヴァ書房 |
Publisher (Reading) | ミネルヴァ/ショボウ |
Base Price | ¥2500 |
ISBN | 4-623-06973-6 |
Number of Pages, etc. | 39p |
Dimensions | 27cm |
NDC | 596.21 |
Content Description | 日本の気候・風土・歴史のなかではぐくまれてきた「和食」を総合的に学べる本。1は、調理の五法から食事作法まで、和食の基本を解説するとともに、夏と秋の一汁三菜レシピを紹介。見返しに「各地の特色ある雑煮」等を掲載。 |